当前位置:首页>学院新闻 > 正文
  • 河北省中青年医师学科骨干研修班开学
  • 09-10      点击:
  •     上海交通大学医学院为河北省卫生系统举办的“河北省中青年医师学科骨干研修班”,于2005年9月9日在上海交通大学附属第六人民医院开学。
        原上海第二医科大学(现上海交通大学医学院)受河北省卫生厅委托,自2002年起,每年为河北省卫生系统举办中青年医师学科骨干研修班。今年我院继续为河北省卫生系统举办 “河北省中青年医师学科骨干研修班”,学员均经河北省各医院主任推荐,由各单位组织专门考评小组对推荐人选进行考评,并通过河北省卫生厅统一组织外语考试,共有学员26名 。
        本次研修班为期一年,从2005年9月至2006年8月,根据“河北省中青年医师学科骨干研修班”教学计划,学员将通过一年的进修学习和临床实践,使学员初步掌握本学科领域中新技术、新方法、新理论、新知识,具有一定的临床思维和科研能力,并能比较熟练、准确地阅读一门外语。
        研修班学习内容包括专题讲座,主要介绍各学科公共课程及新进展。临床实践在上海交通大学医学院各附属医院(市六院、市九院)和复旦大学儿科医院的相应学科进行,并有专人负责指导,指导老师一般为硕士生导师和博士生导师。学员结业时需写出有一定水平的论文,并要通过专家组答辩。
  • 上一篇:我校申报2006年继续医学教育项目工作结束
    下一篇:第三期上海市社区全科医师临床技能培训结束工作安排


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院