当前位置:首页>学院新闻 > 正文
  • 专科医师培养与准入制度研究报告会(图)
  • 12-20      点击:
  •     为在我国尽快建立符合我国国情的专科医师规范化培养和准入制度,探讨建立这一制度所面临和需要解决的问题,我校继续教育学院和上海市卫生局于2004年12月18日在我校懿德楼召开了我国专科医师培养与准入制度研究专题报告会。会议邀请了卫生部科教司副司长孟群博士在会上作了关于“加快建立我国专科医师制度的思考与展望”的专题报告。
        孟群副司长在报告中首先对中外专科医师培养与准入制度进行了比较,并就建立我国专科医师培养与准入制度进行了思考与展望。报告对我国建立专科医师制度的必要性和重要意义、我国建立专科医师培养与准入制度的工作基础、什么是专科医师制度、住院医师培训与专科医师制度的关系、关于制定和修订住院医师规范化培训大纲、关于专科医师培训基地的建立和认可,以及在有关经费问题、人事管理、学位问题、专科医师培训的“3+X”模式和充分发挥高等医学院校、行业协会、学会的作用等方面作了详细的阐述。
        上海市卫生局科教处张士珂处长主持报告会,二医大校长助理、研究生院唐国瑶副院长和继续教育学院吴仁友院长出席了报告会。上海市有关医院、复旦大学、上海第二医科大学和第二军医大学负责住院医师规范化培训工作的分管院长、管理部门领导和分管干部约180余人参加了报告会。
  • 上一篇:第一页
    下一篇:继续教育学院举行教学工作会议


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院