当前位置:首页>学院新闻 > 正文
  • 05年继续医学教育工作会议召开
  • 01-20      点击:
  •     上海第二医科大学继续教育学院于2005年1月18日召开了全校继续医学教育工作会议,学校各附属医院的分管领导和分管同志出席了会议。
        继续教育学院院长吴仁友同志在会上发言,回顾和总结了2004年学校继续医学教育工作的情况,通报了2004年我校继续医学教育学分证书发证情况,以及2005年我校国家级和上海市级继续医学教育项目情况。
        为进一步规范上海第二医科大学继续医学教育工作,加强继续医学教育项目的实施和管理,根据卫生部和上海市《关于加强继续医学教育项目管理的通知》等文件精神,继续教育学院对今年学校继续医学教育工作提出了新的要求,下发了《关于进一步加强继续医学教育项目管理的通知》,要求各单位进一步加强继续医学教育项目的管理。
        各项目承办单位在接到公布项目的发文后,应严格按照继续医学教育项目管理的有关规定办班;不得更改项目性质,将学习班改为研讨会、大会或年会等,注重项目办班实效;继续医学教育项目的主办单位不得随意更改项目编号、项目名称、项目内容及授予学分数;各项目承办单位不得任意增删项目内容、任意更改授课教师,影响项目举办质量;各项目承办单位应严格按照项目审批后规定的举办时间、招收学员数办班,不得任意更改举办时间、扩大招收学员数量;向外省市、外单位移植项目,不得以赢利为目的,必须确保项目举办质量。
        按照卫生局规定,学校根据学员名册及考核成绩、发放统一的学分证书。项目管理部门不得发放空白学分证书,各项目承办单位不得领取空白学分证书;向外省市、外单位移植举办的项目,也不得领取空白学分证书,项目结束后凭学员名册及考核成绩回学校办理学分证书。
        会议要求各附属医院及有关单位在取得以往成绩的基础上,进一步加强对医院继续医学教育工作的领导,加强项目办班的质量管理,继续教育学院将适时对各单位项目举办情况和办班质量进行检查,确保学校的声誉和品牌。
  • 上一篇:继续教育学院召开自考工作总结会
    下一篇:04级夜大学新生举行开学典礼(图)


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院