当前位置:首页>学院新闻 > 正文
  • 我院帮扶云南全科医学培训项目启动
  • 04-12      点击:
  •     3月26日,沪滇对口帮扶合作云南省乡镇卫生院全科医学全员培训项目在云南省卫生厅医药卫生国际交流中心举行了签字仪式,至此,我院帮扶支持的云南省全科医学知识培训项目正式启动。
        云南省卫生厅段鸿副厅长、上海市卫生局科教处唐仲进处长、上海交通大学医学院继续教育学院吴仁友院长,上海卫生远程医学网络有限公司范启荣董事长等沪滇有关方面的领导和代表出席了签字仪式。吴仁友院长受医学院黄钢副院长的委托,代表上海交通大学医学院在协议上签字。
        沪滇对口帮扶合作云南省乡镇卫生院全科医学全员培训项目,是根据《上海----云南对口帮扶与经济社会合作“十一五”规划纲要》精神,结合《云南“十一五”卫生改革与发展规划》目标,由沪滇双方政府共同组织和推进的合作项目,该项目在三年内,由上海市政府提供专项对口帮扶经费670万元,云南省政府提供800万元专项经费,分期对云南省乡镇卫生院25000名卫生技术人员进行全科医学知识全员培训。该项目由云南医学高等专科学校、上海交通大学医学院和上海卫生远程医学网络有限公司负责具体实施。根据协议,云南医学高等专科学校负责当地开展全科医生岗位培训的具体组织实施以及日常教学管理工作。上海交通大学医学院承担全科医学全员培训的全部授课工作,包括编制教学计划、教学大纲,组织落实编印教材和任课教师,课程考试,颁发结业证明等。上海卫生远程医学网络有限公司负责承担培训课件制作、录制以及视频教学系统的开发、安装调试、日常维修、课件更新等工作。
        医学院领导非常重视此项对口支持帮助工作,按照国家卫生部有关全科医生岗位培训大纲和云南省高等医学专科学校提出的要求,根据云南省卫生技术人员的实际情况,继续教育学院组织了40余名专家、教授,对培训计划、培训大纲和培训教材重新进行了修订,并在培训管理上进行了精心的准备,学院指定1名教师作为联络员,定期交换教学情况,及时解决教学中出现的困难和问题,保证教学质量。
        上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)曾于2003年和2004年,在上海市卫生局的指导下,受云南省卫生厅的委托,举办了二届全科医生岗位培训班,共培训712名乡镇医生,达到了预定的效果,受到云南省培训学员的一致好评。
  • 上一篇:2006年继续医学教育工作情况交流会召开
    下一篇:成教院开展临床带教师资培训


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院