当前位置:首页>学院新闻 > 正文
  • 首批全国统一招生全科医师规范化培养学员结业
  • 09-17      点击:
  • 上海市首批全国统一招生的2006全科医师规范化培养学员,经过三年培养于20098月底结业,200993日在上海交通大学医学院懿德楼二楼报告厅举行结业典礼,上海市全科医师规范化培养2006级结业学员、2009级新学员参加了典礼。上海市卫生局党委黄红副书记、上海市慈善基金会的有关领导、上海市全科医师规范化培养各临床基地和社区基地的负责人、班主任和带教老师,上海市各区县卫生局领导及嘉宾约250人出席了会议。

    典礼由上海市卫生局科教处许鉄峰副处长主持,上海交通大学医学院继续教育学院吴仁友院长代表上海市全科医学教育培训中心介绍了2006全科医师规范化培养情况。

    上海市全科医学教育培训中心在上海市卫生局的领导下,根据卫生部有关全科医生规范化培养的要求和上海市社区卫生事业发展的实际情况,组织、制订和编写了《上海市全科专科医师规范化培养细则》和上海市全科专科医师规范化培养手册(分培训篇和考核录共四册),制定了一系列有关培训管理、基地建设等方面的制度;培训中心每年定期召开培训工作会议,研讨培训工作,组织制定培训计划,落实培训任务,统一组织阶段理论、技能考试和结业理论、技能考试,保证了教学质量,使本市的全科医师规范化培养走上制度化、规范化的轨道;培训中心还对上海市全科医师规范化培养临床和社区培训基地的管理人员和师资进行了分类、分层次培训。经过多方努力,上海市全科医生规范化培养统一全国招生、统一培养要求、统一培训内容、统一培养时间、统一培训地点、统一考核标准、统一水平结业,确保了不同基地培养的学员能都达到同样的标准,有效的保证了全科医师规范化培养学员的质量。

    上海市卫生人才交流服务中心张光连主任在典礼上宣读了获得2006级《上海市全科医师规范化培养合格证书》的全科医师名单和《关于表彰2006全科医师规范化培养优秀毕业学员的决定》,为32名获得培训合格证书的学员颁发了证书,并为3名优秀毕业学员颁奖,2006级优秀学员代表罗权平在会上发了言。

    上海市卫生局党委黄红副书记在会议上发表了讲话。

    2009级学员代表李占波,辉瑞中国公共事务及政策高级总监关志强和市慈善基金会周剑萍副理事长也分别在典礼上讲话。

  • 上一篇:今年我院继续医学教育项目达357项
    下一篇:2011年成人教育学院医学院分院招生专业介绍


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院