当前位置:首页>自学考试 > 工作动态 > 正文
  • 我校高等教育临床医学专业自学考试开始进行
  • 05-11      点击:
  •     上海市高等教育自学考试第44次考试于4月10日、11日、17日、18日四天举行。我校高等教育临床医学专业自学考试已于3月1日—6日进行了报名,4月10日、11日开始进行考试。
        我校成教院自学考试办公室根据上海市教育考试院沪教考院[2004]4号文《关于做好2004年上海市(第44次)高等教育自学考试考试报名工作的通知》精神,对本次报名报考中的各个环节进行了认真组织,精心安排。本次考试我校共有理论考试课程13门,实验课程6门,共有1040人报名参加考试,合计理论考试2582门次,实验课程258门次。由于上海市高等教育自学考试临床医学专业自考理论课将于2005年底结束,为此成教院对每位考生在报名前均进行了理论考试和实验成绩的核查,以利考生在规定的时间内,合理选择安排考试,对个别没有完成实验课的考生,在结束前统一安排进行补做实验。
        本次考试为了落实教育部“关于在国家教育考试前要求考生填写《考生诚信考试承诺书》及有关要求的通知”的精神,上海市高等教育自学考试办公室2004年3月18日专门发出了“关于贯彻落实《考试诚信考试承诺书》的意见”。此次考试中,上海市高等教育自学考试办公室结合目前上海市自学考试工作实际,为采集确认考生笔迹的需要,首次在各科试卷密封线内付印了《考生诚信考试承诺书》,在考试答题前由考生抄写进行确认。
        为切实做好2004年全国高等教育自学考试工作,全国自考办专门下发了《关于加强2004年全国高等教育自学考试试卷安全保密和考风考纪工作的通知》(教考试办函[2003]71号),《通知》强调2004年全国高等教育自学考试必须狠刹考试违纪舞弊的歪风,确保考试顺利实施,并就当前自学考试考生群体的特点,提出要采取有效措施防止作弊,特别是要加强对替考和使用BP机、手机等通讯工具作弊的防范和查处力度。因此,本次考试,凡带BP机、手机等通讯工具进入考场者,一律按违纪论处,坚决刹住考场作弊的歪风,杜绝大规模违纪舞弊事件的发生。
  • 上一篇:第一页
    下一篇:2004年上半年我校高等教育临床医学专业自学考试成绩公布


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院