当前位置:首页>全科医学 > 工作动态 > 正文
  • 2006年上海市全科医师规范化培养人员招生简章
  • 05-30      点击:
  •     为贯彻落实《中共中央、国务院关于卫生改革与发展的决定》及全国和上海社区卫生工作会议精神,进一步深化卫生改革,适应社区卫生服务模式转变的需要,我市决定加快社区卫生服务中心的全科医师规范化培养步伐,面向市内外招收临床医学专业本科毕业生,经过四年的全科医师规范化培养后,充实社区卫生服务中心的全科医师队伍。为此,根据上海市卫生局《上海市全科医师规范化培养指导意见》的文件精神,制定本招生简章。
       

        一、培训目标
        受训人员经过全科医师规范化培养,达到卫生部《全科医师规范化培训大纲(试行)》的要求,初步具有人事部、卫生部《临床医学专业中、高级职称资格评审条件》中所规定的全科医学专业主治医师的基本条件和能力。优秀受训人员可被推荐参加有关高校全科医学专业硕士学位课程的学习,并可申请全科医学专业硕士学位。

        二、招生名额
      本年度我市拟招收全科医师规范化培养人员50名,录取时将视生源状况和需要适当调整招生名额。

        三、报名条件
      1.拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品德良好;
      2. 本市及外省市愿意在上海从事社区卫生服务工作的高等医学院校临床医学专业近两年本科毕业的医师或应届本科毕业生。
      3.年龄不超过30周岁。

        四、报名:
        由本人填写《上海市全科医师规范化培养人员报名表》(附个人近期2寸免冠照),并将《上海市全科医师规范化培养人员报名表》、个人简历、身份证复印件和学历证书复印件、本科学习阶段成绩单(分学年)复印件等相关材料,于2006年6月30日前邮寄至上海市卫生人才交流服务中心市场交流部。初审合格后,上海市卫生人才交流服务中心将书面通知申报人员进行现场确认和面试。
        《上海市全科医师规范化培养人员报名表》可在上海卫生人才网(www.shwshr.com)下载。

        五、录取:
      根据考生本科阶段考试成绩、综合业务素质和面试成绩择优录取。
    考生入学时须进行体格检查,不符合体检标准者不予录取。
        录取名单将于7月底在上海卫生人才网公布。

        六、人事、劳动管理及相关待遇
        受训人员在培养期间由上海市卫生人才交流服务中心进行劳动人事管理,双方签订劳动合同。市卫生人才交流服务中心免收受训人员学杂费,并给予基本生活费。
        外省市受训人员录取后由上海市卫生人才交流服务中心统一向市人事局办理《上海市居住证》。

        七、联系方式:
        上海卫生人才交流服务中心地址:上海市成都北路408号
        邮政编码:200003
        联系人:唐莹   余曙浩 联系电话:63729831    63276462-215
        传真电话:63729831
        E-MAIL:shwshrjlb@163.com

        上海市卫生人才交流服务中心
        二OO六年五月二十四日

  • 上一篇:第三期上海市社区全科医师临床技能培训结束工作安排
    下一篇:我院帮扶云南全科医学培训项目启动


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院