当前位置:首页>全科医学 > 工作动态 > 正文
  • 继续教育学院巡查全科医师岗位培训教学管理工作
  • 05-11      点击:
  •     为了深入了解2004年上海市全科医师岗位培训各教学点教学管理情况,进一步提高全科医师岗位理论培训工作质量,保障各教学点全科医师岗位理论培训工作更加规范有序地进行,近日由上海第二医科大学继续教育学院及上海市全科医学教育培训中心、上海市卫生局科教处组成全科医学岗位理论培训教学巡查小组,对上海市进行全科医师岗位培训14所区县培训中心(除崇明培训中心外)16个教学点(徐汇培训中心三个教学点)的教学管理情况进行检查,并听取了各教学点教学管理人员和部分学员意见。
        巡查中发现,各培训中心领导对培训工作非常重视,教学管理人员工作认真负责,采取多种措施,想方设法,加强管理。大部分培训中心的班主任老师通过随堂听课,严格课堂纪律,管理效果甚佳。部分培训中心加强考勤管理,采取不按时的多次点名等方法,督促学员认真参加学习。有些培训中心对于缺勤学员,及时联系,问明原因,并加强与学员单位联系,及时将考勤情况反馈给单位,确保培训质量。
        在巡查中也发现一些问题,如:青浦培训中心搬迁至郊远偏僻处,学员上课很不方便;部分教学点的学员因单位年终检查、值班或家庭原因等缺勤较多。
        教学巡查小组对检查过程中存在的不足之处,提出整改意见。针对青浦教学点地处郊远偏僻处,学员学习不便,向青浦区卫生局提出书面建议书,要求在青浦区中心地带另行择址,解决学员交通困难,目前已落实。同时还要求各教学点的学员签订承诺书,遵守学校教学管理条例的要求。这次教学管理巡查,对于加强理论培训质量、提高教学管理效果起着积极的作用。
        今后,继续教育学院对上海市全科医师岗位理论培训的教学管理巡查工作还将不定期地进行。
                                            
  • 上一篇:2004年上海市全科医师岗位培训班开学
    下一篇:继续教育学院调研上海市全科医师临床技能培训工作


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院