当前位置:首页>全科医学 > 工作动态 > 正文
  • 继续教育学院开展全科医师临床技能师资培训
  • 05-11      点击:
  •      2005年3月7日,继续教育学院、上海市全科医学教育培训中心在二医大懿德楼召开了上海市第二期全科医师临床技能师资培训工作会议。二医大继续教育学院、上海市全科医学教育培训中心和上海市卫生局科教处的有关领导出席了会议。
    上海市卫生局科教处罗钢副处长主持了培训会议。中山医院潘志刚教授向与会者介绍了英国全科医疗和全科医学教育体系。
        继续医学教育学院吴仁友院长对上海市第二期全科医师临床技能培训带教要求作了解释。上海市第二期全科医师临床技能培训,各区县临床技能培训的带教医院应严格按照《上海市全科医师培训见习手册》中内、外、妇、儿等科室实习大纲要求和评分标准,开展临床技能培训带教工作。为了确保培训质量,各培训带教单位应在学员实习阶段,以临床技能操作培训为主,操作培训、考核和考试可根据各单位实际情况,选择在病员、模拟教学用具或在学员之间进行,不能以口试替代临床技能操作考核或考试。吴仁友院长还对本期全科医师临床技能培训与考核中的若干要求作了具体说明。
        会后,继续教育学院、上海市全科医学教育培训中心组织了各科专家,分别对内科、外科、妇产科、儿科、五官、眼科和社区带教师资进行了分组培训。
        上海市卫生系统各全科医师临床技能培训带教医院的内、外、妇、儿、五官、眼科带教老师、各社区卫生服务中心的带教老师、各区县卫生人才培训中心分管全科医学临床技能培训工作同志200多人参加了会议和培训。
        上海市第二期全科医师临床技能培训工作于2005年2月21日至2005年7月10日进行,为期20周。
  • 上一篇:继续教育学院调研上海市全科医师临床技能培训工作
    下一篇:第二期上海市社区全科医师临床技能培训结束工作安排


    地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590
    沪ICP备05052044号  Copyright © 2014上海交通大学医学院